Мне боль твоя...

                "Страшно,аж жуть.Куда только ни ссылали
                людей,чтобы они не мешали жить и творить
                беспредел власти.Скольких людей лежат здесь
                косточки,никто не придёт к ним на могилки.
                Заброшенная колония строгого режима в бывшем поселке.
                От самого поселка,как и от колонии,практически ничего не
                осталось.Правда,в зарослях с трудом угадывались очертания
                заброшенных зданий и мы сначала решили, что можно
                ехать дальше и смотреть здесь нечего,пока не увидели
                заросшие холмики,почти слившиеся с землёй..."
                (Из интернета,пос. Боровое Архангельской области)



Мне боль твоя,моя Россия,
Сегодня рана без ножа,-
Я прохожу простором стылым,
И замирает в нём душа.

Как в горле кость,развалин дебри,
Колоний грусть,и с ними стон ,-
Так обходились здесь со всеми,
Кого не миловал закон...

Спешу скорее явь оставить,
На волю выбраться из тьмы:
Я осуждать сейчас не вправе
Историю своей страны.

Я ничего о ней не знаю,
И,как кутёнок,до сих пор,
Но строй такой не защищаю,
И выражаю свой укор.   

   18.04.2019г.


Рецензии