Мавка

Голубые лилии в темных волосах,
Смех задорный страшный и огнь в глазах.
Розовые лилии, взгляд чуть чуть теплей -
Манит голубица к ней придти скорей.
Лилии молочные вплетены в венок,
Нежная красавица сладкий голосок.
И как заколдованный парень молодой
К ней, печальной, тянется, к деве неземной.
Над рекой прохлада и роса в траве -
На купалу ночью точно быть беде.
Кто ты дева чудная, кем была, когда
В мире не под лунном ты была жива?
То уже не важно, в прошлом эти дни,
И теперь погибшая требует любви.
Не ходи за нею, не смотри в глаза,
А иначе сгинешь здесь ты навсегда.
Только нету страха, только снова в ночь -
Радуется парню водяного дочь.
За собою в реку, за собой на дно -
Заберет ундина молодость его.
А на утро сгинет, будто не была,
Лилию оставит там, где умерла.
И поднимут сети труп со дна реки,
Говорила: ночью в лес ты не ходи.
По тебе поплачут, но проходят дни,
Люди позабудут деву у реки.
Снова будет праздник, снова хоровод,
Снова мавка ночью кого-то заберет.
20.06.2019


Рецензии