Апрель

Вот и вновь я иду перелеском
По дорожке вдоль березняков.
Синева в поднебесье апрельском
Проступает из-за облаков.
А вокруг — голубое приволье
И знакомый простор полевой,
И березовое белостволье,
Все пронизанное синевой.
А дорожка еще не просохла.
И над нею струится порой
Переливами влажного вздоха
Запах прели из чащи сырой.
И сквозит под пригорком низина,
И сверкает большая  вода.
Нa поляне зеркальной — осина
С непривычною шапкой гнезда . . .
Ах весна! Все знакомое вроде,
Все как будто привычное мне,
Но я,  все-таки,  в половодье
Вновь и вновь удивляюсь весне.


Рецензии