Воспоминания детства

                1
В далёком детстве жили очень дружно,
И всех соседей знали как себя.
Наверное так правильно, так нужно -
Мы жили, как единая семья.
                2
Зарплаты может и не доставало,
А нас, детей, кормить и одевать.
Любил смотреть, как батя режет сало,
И под картошку с хлебом уминать.
             Проигрыш
                3
Мы жили в двухэтажке у кафешки,
В то время разливали пиво там.
И музыка тогда была не с флешки.
В лото играли все по вечерам.
                4
Там бабки, как всегда, по своим лавкам
Судачили. А нам-то что с того!
Ушло то время с детством, очень жалко.
Всё было, как вчера... но так давно.
             Проигрыш
                5
Ходили ребятнёй на дискотеки.
Какие были танцы в горсаду!
И пусть мы ещё были малолетки
В том семьдесят каком-то там году,
                6
И как-то мне понравилась однажды
Красивая, и волосы до плеч.
Я подошёл. Всё выглядело странно.
А слов сказать не смог, пропала речь.
        Проигрыш 2 раза
                7
Всё в прошлом: парк «Победы», танцплощадка,
Прогулки под луною до утра.
...Осталась не разгаданной загадка,
Куда уходит детство навсегда?
                8
Я молод, раз душа моя трепещет,
Я счастлив, раз она всегда поёт!
И, зная это, жить и верить легче,
И сбудется всё то, что сердце ждёт.
             Проигрыш 
                18.04.2019г.


Рецензии