На купальскую ночь

На купальскую ночь
Будет некому помочь -
Ты к реке не приходи,
Царство мертвых не буди.
Как появится луна
Будет смертным не до сна:
С леса, рек, озер, полей
Нежить будет звать к себе людей,
Мира два в лесу сольется,
Мало кто тогда вернется.
Ночью полную чудес
Путник в лес бы ты не лез,
Ведь в реке под серой тиной
Будет ждать тебя ундина.
Красотой своей маня,
В омут заведет тебя.
Мавка может погубить,
Коль захочет, утопить,
Защекочет до икоты,
Позабудеш где ты кто ты.
От нее не убежать
Коль дорогу даже знать.
И одно к спасенью средство -
Деве гребень подарить,
Ну а лучше просто ночью
В лес прохладный не ходить.
20.06.2018


Рецензии