Падший

Сияли белые крыла
За спиной у воина небес,
То Ангел - чистая душа,
А не лукавый Бес.

Его деяния просты,
И, как слеза любви, чисты,
Но видя зло в людских сердцах,
Он познал впервые страх.

До боли сжал он кулаки,
Крылом лицо закрыв.
- Почему вы так грешны?
Иль это ваш души порыв?

Кровавая слеза скатилась
По его прекрасному лицу,
Оперенье обагрилось,
Иную выбрал он судьбу.

Утратив веру в род людской,
Ангел шёл своей тропой,
Откинул всякое добро,
Но не принял зло.

Отныне он грехи карает,
До боли кулаки сжимая,
Кровью с крыльев истекает,
Идёт и умирает.

Его святую благодать
Отныне никому не увидать,
Мир он чистит от греха,
Такова его судьба.

Истекают кровью красные крыла
За спиной у карателя грехов,
То уставший падший Ангел,
Приговор его суров...


Рецензии