На атолле

На атолле католик молился три дня,

За семью, что осталась в далеких краях,

За команду, погибшую в шторм роковой,

Он единственный был, кто остался живой.



Размышлял о чудесном спасенье своем,

Был то случай, иль дар провиденья святой.

Испытанья судьба посылает не зря,

Не минуют оне ни раба, ни царя.


Рецензии