Ледовое побоище

Весна пришла, и солнце греет душу,
Расстёгивается честной народ...
Прошу тебя, внимательно послушай
И растопи в душе ненужный лёд!

Зеркальный блеск и холод невозможный.
Лучи моей любви отражены.
Но я вперёд шагаю осторожно,
Надеясь на протекцию весны.

Душа моя легка и нет забрала,
Кольчуга, как обычно, коротка.
Я мёрзнуть и скользить уже устала,
Но веру не утратила пока.

Весна мне отрядила в помощь Солнце
И чиркнула депешу: «Потерпи!»...
Ты все сомненья, как ряды левонцев,
В воде души немедля утопи!

.....

18 апреля День воинской славы России - Победа русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере


Рецензии
Гляжу в окно и дивлюсь.
Было бы странно не утонуть под тяжестью доспехов.
18-го апреля!

Ольга Швыкина   18.04.2021 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.