Смотрят в небо васильки

Не осилить боль утраты,
Не унять горючих слез,
Полегли в войну солдаты
Средь редеющих берез.

Окропив землицу кровью,
И обняв ее рукой,
И с отвагой, и с любовью
Здесь они нашли покой.

Фотография в ладони
И засохший василек,
Навсегда остался в поле
Глаз потухший огонек.

Не осилить боль утраты,
Не унять по вам тоски,
От рассвета до заката
Смотрят в небо васильки.

              май, 2006г


Рецензии