Ассорти

Заметно выстыла избёнка.
 - Старуха, печку протопить?
 Кричит старик за стенкой громко.
 - Ставь самовар, чай будем пить.

На чердаке играют кошки,
Экран мерцает в тишине.
Со знаньем дела, доктор Ложкин
Ведёт беседу о вине.

Сюжет другой: про метастазы.
Про наш родной  российский рак.
Как излечиться от проказы
И чем хорош диклофенак.

Рекламный ролик уши режет.
Пропустим. Вот ещё сюжет:
В полёте слышен шум и скрежет
На самолёте Superjet.

Сменили тему разговора:
Политик нервно воду пьёт
И убеждает, что не скоро
Гарант порадует народ.

Налоги давят, штрафы, ссуды
И ипотеку не «поднять».
Законы «пишут» нам Иуды
И за бюджет в ответе – Тать.

 Давно понятно про Иуду.
Нажал на кнопку номер два.
Там рекламируют посуду
 И жить зовут на острова.

Нет, островов и тут в достатке.
Посуды? Бить – не перебить!
И крепок сон, и всё в порядке.
Какую кнопку надавить?

На номер три нажал несмело,
Пока «доходит» самовар…
- «Манипулируют умело,
Когда предвидится «навар»!

Всё тот же голос, та – же тема.
(Пока ещё не увели).
-«Но, а виной всему – система!»
( Теперь уж точно – «замели!»)
 
Какие страсти: штрафы, ссуды,
Иуды, гоблины, «навар»!
Болезни и металла груды…
-Неси старуха самовар!

Нет, погоди! Тут про баранов
Талдычит снова как вчера,
И про колхозы, наш Зюганов.
И снова слышится: «Ура!»

А вот премьер, повыше мастью,
Нам говорит, что денег нет.
Держитесь, мол – дорогу к счастью
Построим вам через пять лет.

Проблемы позже порешаем,
Сейчас мы справимся едва.
Пока ж вам пенсию прибавим
Мы на процент. Нет, нет, на – два!

-Где самовар? Неси родная!
Такая новость раз в шесть лет!
Мясца нарежь, нарежь папайя,
Что? Только яйца на омлет?

Вот так всегда: испорчен праздник.
Всё тот же чай, пустой омлет.
Кто, говоришь, у нас проказник?
Нам не прожить с тобой пять лет.

… Давай – ка глянем, что там в доме?
Не в нашем доме, «Доме-2».
«Живут там, в неге и истоме»,
Гласит народная молва.

Как в райских кущах – беззаботно:
Раздеты, сыты, деньги есть.
Вся молодёжь подсела плотно
На дармовщинку, секс и лесть.

- Тебе – то, что теперь за дело?
Ни лести и ни секса нет.
Давно ружьишко «запотело»,
А всё туда же – в интернет!

С экранов грязь, скандалы, сплетни,
То Украина, то – ИГИЛ.
А вот вчера на домик летний,
Налог посыльный приносил.

И туалет у нас отдельный
 И баня, и парник в саду.
И крестик золотой нательный…
Как я налоги обойду?

Через пять лет дорогу к счастью?..
А сколько лет по ней идти?
Не по пути нам с этой властью.
Такое, бабка ассорти!


Рецензии