Профессия - Сердца людские мастерить

На свете есть профессий много,
они по-своему важны.
Но среди них всех ближе к Богу,
и часто каждому нужны

те люди, что в халатах белых
спасают жизни каждый день,
они уверенно, умело,
"копаясь" средь аорт и вен

причину ищут, чтоб исправить
на сердце пагубный недуг.
Здесь кардиолог "балом правит"
и есть помощники вокруг.

Чтоб пациент, не зная боли
всегда проснулся без хлопот,
анестезия в главной роли,
но только врач за всем блюдёт*.

Латать сердца им не в новинку,
и пересадят тоже враз...
Сродни всё это поединку,
но молимся мы всякий раз,

чтоб был исход благоприятен,
больному жить ещё и жить.
Труд кардиолога понятен -
сердца людские мастерить.

*врач-анестезиолог


Рецензии
Согласен , кардиологи достойны добрых слов и хорошей
Зарплаты.
Стих складный и добрый !
Удачи !

Яков Шенгарей   22.04.2019 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.