Тихий шелест листвы

Тихий шелест листвы,
Что гонят ветра,
Здесь нет ни души,
Здесь покой навсегда.

Средь деревянных крестов
И надгробных камней,
Нет здесь богов,
А каждый герой и злодей.

Смерть всех сровняла,
Званий лишив,
Маски с людей посрывала,
Ничтожную суть оголив.

Вдоль забора кривого
Я иду неспеша,
Как всё убого,
Но где же душа?

Неужто на небе
Средь звёзд обитает?
Или в геене
В огне догорает?

Нет, я не верю,
Не может быть так!
Неужто за дверью
Такой лишь пустяк?

Такая граница
По земным лишь делам,
Дьявол - Денница,
Или к Богам?

Нет, не хочу
Ни к кому я из них:
«Скоро умру» -
От мысли поник.

Я сел на могилку,
Что без имени и без креста,
Смотря на травинку,
Шепчу: «Жизнь коротка».

И ветер, поднявшись,
Туман вновь пригнал,
Ни с кем не прощавшись,
Я на землю упал.

Сердце зажгло
От боли большой,
Время пришло,
Мир, я прощаюсь с тобой.

На этой земле,
Что без креста,
На рассветной заре
Пусть хоронят меня.

Тихий шелест листвы,
Что гонят ветра,
Здесь нет ни души,
Здесь покой навсегда.


Рецензии