Вечный покой

Там, за чертой,
Что жизнь завершает,
Мы находим покой,
Каждый его обретает.

Нет здесь полей
И пения птиц,
Ни злорадных чертей,
Ни божественных лиц.

Вокруг лишь бушует
Вечная тьма,
Покой всем дарует,
Поглощая тебя.

И память уходит,
Поглощённая Тьмой,
Бесцельно каждый здесь бродит,
Став покойной душой.

Избавлены мы
От страха, тревог,
Покой здесь нашли,
Вдали от дорог.

Не слышен здесь смех,
И не услышишь ты плач,
Покой здесь для всех:
Герой, убийца, палач.

И здесь, в тишине,
За смертной чертой,
В живой Темноте,
Обретём мы покой...


Рецензии