Ангел Смерти

Раскрылись крыла,
Что темнее ночи,
Жестока Судьба,
Хоть о пощаде проси.

Помню день один чудный -
Смерть коснулась меня,
Только ей я и нужен,
А мне нужна лишь Она.

Её шёпот тихий
Скользит по ушам,
Теперь я безликий,
Неродственный вам.

А ведь раньше, давно
Такой же я был,
Творил я добро,
И зло я творил.

Но ныне суждения
Чужды мне все,
Ваши порочные мнения,
А мир как во сне.

И скверна в умах,
Словно зараза,
Вожделение в сердцах,
Ныне зовётся проказа.

Мир этот сгнил,
Чистых здесь нет,
Как крысолов вас уводил,
Обещав на вопросы ответ.

Довольны ли вы,
Этим ответом?
Вы словно цветы,
Увядшие летом.

Души людские
Он собирает,
Пороки мирские
В толпе восхваляет.

Такой ли я сам?
Нет, я другой,
По деяниям воздам,
Подарю вам покой.

Раскрыв чёрные крылья свои,
Вниз я смотрю,
О пощаде меня не проси,
Душу от тела вмиг отделю.

Вас будут судить
Те, кто выше меня,
Их не подкупить,
Ведь Бог вам судья...


Рецензии