Рассвет

На морозном бледном рассвете,
Смотрю я опять в некуда,
За себя лишь каждый в ответе,
За деяния и за слова.

Много дорог нами пройдено,
Много кровавых путей,
В итоге так и не найдено
Никого друг другу родней.

Но сами слово сказали,
То, что заткнуло сердца,
Сами, только мы сами,
От начала и до конца.

И восходящего солнца свет
Застыл там, на верху,
К нам не желая спускаться.
Получил я ответ
И скоро уйду,
Но не буду прощаться.

Холодная тень вновь коснулась меня,
Забирая покой у души,
И всё те же, с рыком слова:
"Не тронь! Не твоё! Уходи!"

Не желаю я слушать теней
Это жестокое безумное пение,
Но удар, что льда холодней -
С кровью из губ меняется мнение.

То бью я себя?
Иль это всё тени?
Часть лишь меня?
Иль иномирные звери?

Дрожащей рукой
Острый нож я ищу,
Уйду на покой,
Стены кровью своей окроплю.

Сильный удар, что тело поднял,
В стену впечатал меня,
От боли хрипя, я умирал,
Тело покидала душа.

И в миг тот последний,
Когда я уже не дышал,
Увидел мир я соседний,
Тот, о котором мечтал.

Там царят безраздельно
Сумерки, мрак, темнота,
Там в покое, живут все беспечно,
Умирая, хочу я туда.

И тень, что убить желала меня,
Увидев тот мир, замерла,
Её злобное до боли рычание
Сменили людские слова:
"Тот мир полон боли, там правит лишь Тьма,
Это кара твоя, моё наказание"

И понял тогда
Что эта извечная злобная тень -
Именно я
Из иных временных петель.

На морозном бледном рассвете,
Смотрю я опять в некуда,
За себя лишь каждый в ответе,
За деяния и за слова.


Рецензии