Явился лекарь безрассудный

Весны ждала, как ждёт больной
От злых недугов избавленья.
Май свежей захлестнул волной-
Зыбь облаков, что волн кипенье.

Садов тягучий аромат-
В луче янтарном растворился,
Мелькающий живой каскад,
Весны спешащей эскадрилья.

И ярких бабочек полет
Над ленью спящего канала.
И первоцветов яркий сход
На зеленеющих полянах.

Пришла шалунья звонким днём
И оглушила дерзким светом.
Дрожащий город под мостом...
Жизнь сносит головы поэтам.

Что ж, исцеленья миг настал -
Сияет купол изумрудный,
Бросая блик на пьедестал.
Явился лекарь безрассудный.

                Художник Жан-Пьер Кассиньоль


Рецензии