каким ты был, таким остался...

не надо мне про давность лет,
каким ты был, таким остался,
где закопал свой партбилет,
когда ты Сатане продался?

твой аппетит растёт в процессе,
что было наше, всё твоё,
забыл о людях, о прогрессе,
кормушка рядом, ё-моё,

по меркам местным, ты - Спаситель,
под нимбом с лысиной чело,
потупив взор, с мольбой проситель
шуршит купюрами назло,

потоп, вулкан, землетрясение,
рука берёт, а глаз не внемлет,
закон есть, благо, во спасение,
Фемида курит, может, дремлет,

не надо ссать, здесь все свои,
но опасаться, впрочем, надо,
сдадут, как пить, ведь год Свиньи,
зато за преданность награда...


Рецензии