На полпути Апрель!

 Проталинка прозрачная скрывает суету,
 Журчит и мчит мелодия покатую струю...
 Подталой плотью явною наводит макияж,
 Избыток меланхолии, зимы поток - вояж!

 Аврора пробудила стаи птиц на трели,
 Дарует ноты свиристель, творец весну воспел!
 Надёжно светит луч, скупые акварели,
 Нагая грация берёз, на полпути апрель!

 Затопит баньку русскую лихая оттепель,
 Задаст парное облако кипучую дуэль!
 Вручили визу вешнюю, веснушками надел,
 Вовсю на почву падает прозрачная капель!

               
                17 марта 2019

 «P. S.» фото-композиция свободного доступа, благодарю автора.


Рецензии
"Задаст парное облако кипучую дуэль." Весенне трепетные строчки!!! С Вербным Воскресеньем, Серёга!!!

Татьяна Корбут   21.04.2019 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Со Светлой Верой в Добро! С Весной Возрождения!

Серёга Губанов   21.04.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.