Умираю

Ты забыла в ванной свои бигуди,
Будь со мной осторожнее впредь.
Прошу, не держи меня, отпусти,
Дай мне спокойно умереть.

Я хочу боль людскую постигнуть,
Сполна ощутить, а не обрывками.
Ты оставила на душе моей стигму,
Любовь буквами и отрывками.

Письма с заточенными лезвиями
Внутри. Позволь мне кровоточить.
Мне этот опыт будет полезным.
Умри. Ты стала вне всех причин.

Наша конечная точка — пролог,
Ненависть, слезы, боль и горе.
Хочу, чтоб багряный туман уволок,
Чтоб не о чем было нам спорить.

Я хочу найти выход только в окно.
Почему разбит я лишь образно?
Вены давят виски, в глазах темно,
Увядшее в одном месте собрано.

Преданности заколоченный узник,
Осужденным на смерть хочу.
Разбитым в Гефестовой кузнице,
Пришедшим на суд к палачу.

Страх парализует слабую волю,
Лай собак за обветшим сараем.
Изо дня в день одно я глаголю:
"Я умираю, я умираю, я умираю"


Рецензии