Таков каков я есть

Таков каков я есть,
И в этом крест мой весь.
Цепями звонкими, греметь в темнице,
Иль если стих писать, тогда, царице,
Таков мой порядок мест.

Я есть, собою тьма иль свет,
Не мог я разобрать при жизни.
Коль ярких вспышек в круге лет,
загадка этой пошлой тризны.

Грехи свои неся в себе я,
Что мне во след, желают дети?
И ночь покой, за дверью дня,
И строки мне в поддержку эти.
За все ответом рифмы эти.

Канада 2019/04/18


Рецензии