Марине Цветаевой

Теперь мой дух почти спокоен,
Его укором не смущай…
Прощай, тоской сраженный воин,
Орленок раненый, прощай!
          ("Расставание")

*** Марине***

Слово твое,
Словно пуля шальная в висок,
Строчка за строчкой,
В бездонную пропасть бросок.
Мысли твои,
Словно плеткой по телу живьем,
Нет тебя с нами,
А мы в этом мире живем.

Сколько не сказанных слов,
Не написанных фраз,
Сколько еще между строк
Для убогих для нас.
Жизнь не жалела,
Ты смело держала удар,
Именно так обрела
Поэтический дар!

            август, 2008г
      


Рецензии