Лето на даче

У меня украли это лето -
Увезли подальше от тебя.
Я лежу в глуши без интернета,
В стены днями целыми смотря.

Каждый день был на счету, могли бы
Восемьдесят раз встречать закат.
Вместо этого - смотрю на спины,
Что из огорода здесь торчат.

Связи жду, как пенсии старуха,
Как в пустыне путник ждёт воды.
Вместо этого - жужжат над ухом:
«Нам ещё спасибо скажешь ты»...

На качелях я, гляжу на небо -
Вот сейчас бы взять и полететь!
Оказаться в нежных пальцах мне бы,
И любить, пылать, сиять, реветь, гореть!..

У меня украли эти годы,
Запретив вернуться мне к тебе.
Я жила в сети, мечтая, чтобы -
Со скалы лететь к рябой воде...

Выла в ванной на полу, свернувшись
Я в клубок, от боли и тоски.
Каждой ночью стоны под подушкой.
И до рвоты. Душу - на куски.

«Так, мы знаем, точно будет лучше,
Будет этих мальчиков ещё...».
И, конечно, были, и по-круче,
Да вот только это всё не в счёт.

Десять лет прошло. А ты все снишься.
Я уже не плачу, но с трудом.
Песни наши делаю потише.
Ты уж был женат, и разведён.

Правда стали эти сны по-реже,
И воспоминания далеки.
Мы списались вдруг - а мы все те же...
Вредные, смешные дураки...

Солнцем называешь - душу греет.
Хвалишь - улыбаюсь. Хоть нельзя.
Я бы сорвалась, да я не смею.
У меня ведь, все-таки, семья...

Отболит, конечно, «время лечит».
Может снов не помнить научусь.
Если бы мне дали день на встречу...
Только день. и я потом вернусь.

Пусть ошибки совершают дети.
Даже если плохо будет - пусть.
Хуже нету ничего на свете,
чем
Жалость о не сделанном и грусть,

Чем догадки «если бы» да «как бы»,
И перед глазами те глаза.
И стихом испепелить бумагу,
Как под ивой нас тогда гроза.


Рецензии