Потепление

Ветер стих и стало мне теплее.
Прикоснусь рукою к мерзлой  ветке...
У меня так пальцы леденели,
Когда мой мороз ещё был крепким.

 А теперь легко, светло и вольно,
Словно птица - крыльями по небу...
Я иду, и эту песню сольно
Я пою летящему к нам снегу:

Прилетай! И заметай тропинки,
Укрывай поля,  деревья, крыши,
Но твои холодные снежинки
На моих губах растают... Слышишь?

Это так играют мои струны,
Им знакомо слово: безмятежность...
Ни к чему гаданья, карты, руны,
Ведь теперь - любовь, как неизбежность...


Рецензии