Дорога в небо

Дорога из облаков проведенная в чистое небо
Выстроена кем-то, чтоб забраться по звездам ввысь,
А затем растворится в небе угольным пеплом
И упасть не имея отведённого шанса спастись.
Падая весенним апрельским дождем,
Разбиваясь об холодный кафель судьбы.
Быть пораженным ярчайшим огнем,
Быть угольком своей же кармы.
Собирая кусочки в любую фигуру,
Поднимая себя снова и снова, словно Атлант
Рвя на себе старую обугленную шкуру,
Дабы разбить оковы порока об кафель,
          Как будто бы град.
Дорога из облаков проведенная в чистое небо,
Остаётся необъятной неприкосновенной трапой.
Мы муравьи солнечной огромной системы
И встанем на лапы, лишь когда прозвенит сердечный вой.
Взайдем вверх по лестнице в небо тогда,
Когда протрем от сажи свои глаза
И увидим, что ты лишь горстка праха, когда
Только сильные птицы летят в золотые верха.
Отнюдь, душа упавшая вниз,
Разбилась об дорожный кафель и об человеческую грязь.
И глаза открываются, и внимая высь:
Рвется дряхлая шкура и собираются осколки воидино,
    И с чела сползает вся грязь.


Рецензии