Перепутье

Детство прошло...повзрослевший подросток...
Точка отсчёта...дорог перепутье...
Важен пример окружающих взрослых
В выборе, жизни, последующей сути!

Молодость ярко сияет лучами,
Взоры прохожих собой привлекая!
Нет ничего за худыми плечами...
Цель воплотима быть может любая!

Юный рассудок ничем не испорчен!
Чистым сознанием разум одарен!
В собственых силах уверенный очень!
Мир в ожиданьях - совсем не коварен!

Нету в мышлении сорных познаний!
Опыт - рубцов, на душе не оставил,
Нету сомнений, сердечных терзаний!
Нет и преград к отступленям от правил...

Жизни людей, кто, являясь примером,
Ценностный выбор подростку внушают!
Вторят кумиров, повадки, манеры,
Дети, судьбу наперёд предрешая...

Собственный путь начинает подросток
К вольной судьбы, подошедший, порогу!
Лишь уважая, он выберет, просто,
В жизни людей, что укажут дорогу!


Рецензии