Разбила недавно

Разбила недавно последний винный бокал.
Тряпка, совок, пылесос - ну, сама виновата,
осколки, конечно, уже не склеишь обратно.
Только б какое-то стёклышко кот не сожрал.

Только б не видеть в расплёсканной винной луже
новый подробный отчёт по своим же грехам.
Брось, я и так всё запомню, не сделать бы хуже.
Лужа густеет и глянцево липнет к ногам.

Строю сценарии - спьяну, с похмелья, спросонья -
где целы бокалы и не кровоточит душа.
Знаю, что бестолку. Просто так легче дышать
и по ночам не мерещатся всхлипы и стоны.

Вот, заказала винишко (бокалы в подарок),
ну а пока не пришли - так и пью из горла.
И ни в одной из доступных сюжетных арок
я happy end для себя до сих пор не нашла.


Рецензии