Хочу перепридумать

Хочу перепридумать жизнь с конца
И посмотреть, как будто в перемотке,
Как соберётся скорлупа яйца,
Как грунтом засыпают самородки.

Мне интересно посмотреть с изнанки,
Мне интересно - мир наоборот:
Как, бодрой засыпая спозаранку,
Во сне всосать слюну с подушки в рот.

Как старый куст рассадой станет хлипкой,
А пар в жару наполнит водоём.
И как лечить царапину гвоздём.
И как по глупости рассовершить ошибки.

Как строчки исчезают со страницы,
Слова и даты, имена и лица
(прошли июнь и май, апрель и март) -
И как росток забьётся под асфальт,

И как дожди несут на небо жижу.
Как локону обратно в скальп врастать.
Как о тебе, когда давно не вижу,
Мне каждый день придётся забывать.


Рецензии