На острове - нелётная погода

На острове – нелётная погода.
Аэропорт. А там - полно народа.
Объявили - “ветер штормовой”.
Ждать полдня, потом домой!

Мест нет, зал маловат.
И “друг на друге” все сидят.
Лишь грузовая лента-
Спасенье для клиента.

Здесь, на ней, мы и сидим,
Ждём, когда же полетим.
Внучок спал тут же, подле мамы…
Эх, нарушились все планы.

Вот студенты молодцы –
Разместились, хитрецы,
Как цыгане, на полу.
А что? Хочу сижу, хочу лежу!

Уже десятый час пошёл,
И жор на нас такой нашёл.
Наконец-то, выдали деньжат.
Мороженое взяли, чипсов, да салат.

Попили чай, вновь стали ждать,
И о хорошем вспоминать.
А путь до дома недалёк,
Ведь нам лететь всего часок.

Надоело студентам валяться,
Они решили подразмяться:
Отжиматься дружно стали,
А мы сидели - наблюдали.

Сидим час, сидим другой,
А прогноз опять такой –
“Сильный ветер боковой”.
Не судьба лететь домой.

Дважды самолёт здесь был
И над островом кружил,
Все надежды нам ломая,
Раз за разом - улетая.

А на борту том люди были.
И с самолётом все кружили.
Вот ведь кому не повезло!
А ветер дул всем нам назло.

Развезли нас, наконец-то, на ночлег:
Каждый спал как человек,
В пятизвёздочном отеле
(Мы заслужили, в самом деле).

Утром сытно накормили,
В аэропорт сопроводили.
Мы недолго там побыли.
Посадку вскоре объявили.

Первый раз такое с нами.
«Зажалели» себя сами.
Поддержали нас друзья.
(Здесь Wi-Fi - совсем не зря!)


Рецензии
Да, Тома, бывают такие мытарства!!! Исполнения всех мечтаний!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   22.02.2024 14:57     Заявить о нарушении
Полетали мы по странам, Теперь в России лучше нам.
Она большая, необъятная,
И для отдыха приятная.
Благодарю за отзыв!
С уважением, Тома.

Тома Никитина   22.02.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.