Про барышню

У меня на блюдечке - вкусная конфетка,
В чашечке фарфоровой - крепкий кофеёк.
Я сегодня, может быть, чересчур кокетка.
Отчего? - не спрашивай, если невдомёк.

Я одела туфельки - лодочки на шпильке,
Платье очень узкое с дерзким декольте.
Чтобы был сегодня ты  неуёмный, пылкий,
Взглядом одурманеным чтобы  ты глядел.

Я ресницы красила долго, аккуратно.
Наводила "стрелочки" чёрные, как ночь.
А хотела ль плакать я? Да! Неоднократно!
Почему? - не спрашивай. Нечем мне помочь.

Я сегодня шалая, мне сегодня можно.
Наслаждайся, радуйся - режем якоря!
Только не влюбляйся ты, только осторожно:
Сердца нет у барышни. Барышня - ничья.


Рецензии