Я одессит

Я ОДЕССИТ

Я Одессит! И вся моя Одесса,
Весною, Летом, Осенью, Зимой,
В туман и дождь, вся песнями пропета,
Стаёт как Мать – родною дорогой.

Я Одессит! Родная Молдаванка,
Весною, Летом, Осенью, Зимой,
Размытая её дождём, брущатка, 
Всегда вела в бушующий прибой.

Там впереди, нет города такого,
Как позади: Одесса город мой.
Нигде нет краше, уголка земного,
- Весною, Летом, Осенью, Зимой.

Чёрное Море, при Одессе рай…
Зовут к нему, любые интересы.
Шо, говорите, этот чудный край…
Мне променять!!!  Нет!!!
Здесь вся моя Одесса!
По к\ф Мишка Япончик
30 декабря 2012 года.


Рецензии