Вот идёт христос по иудее

картины ХУДОЖНИКА GREG OLSEN

ВОТ ИДЁТ ХРИСТОС ПО ИУДЕЕ

Благодатным жизненным елеем
вновь пришла желанная весна.
Вот идёт Христос по Иудее,
Его ноша горечью полна.

На Его раменах гнёт как камень,
глыба из грехов людей земли.
В Его добром сердце  жаркий пламень
жертвенной, спасительной Любви.

На Голгофе боль невыносима,
по кресту течёт святая кровь.
За стеной вблизи Иерусалима
распинают Божию Любовь!

В Небо взгляд: - Прости их, глупых, Отче,
ведь не ведают, чего творят.
Раны под гвоздями кровоточат
и невыносимо так болят.

Люди, вы сердец не разрывали
там, на месте лобном всей толпой.
Вы на казнь смотрели и молчали,
вы Его одежды разбирали
и делили их между собой.

Снова Пасха, жизни пробуждение,
Как сияют  Храма купола!
Вспоминаем Божье воскресение,
песнь любви поют колокола.

В  сердце вера пусть не оскудеет,
разгорится пламенем внутри!
Наш Христос идёт по Иудее,
и Ему всего лишь тридцать три.

Галина Пятисотских;


Рецензии
Галочка, преклоняюсь перед твоим талантом! Слава Господу за тебя моя любимая сестричка!!!

Любовь Бондаренко 2   20.04.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька!

Галина Пятисотских   20.04.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.