Ветер гнул деревья до земли...

Ветер гнул деревья до земли,
Старые трещали и ломались,
Молодые ж кланяться могли
До того, как силы истощались.

Люди перепуганной толпой
Наблюдали бурю из укрытий,
Веря - обойдёт их стороной
Ужас наблюдаемых событий.

В каждом жи'ло в этот грозный час
Смутное предчувствие несчастья,
Но не для него, не в этот раз,
А иначе не срастались части

Жизни той, что ЗДЕСЬ ИЛИ СЕЙЧАС
Бесконечной в каждое мгновенье,
И того, что будет через час -
Неосуществленного хотенья

Добежать, допрыгать,  доползти
До любви, до страсти, до покоя..
Каждый знал - конец его пути
Где-то далеко укрыт судьбою

И к нему идти и не дойти,
Только б этой буре пыл умерить...
И молились все, чтоб их простить
Мог бы тот, в кого они не верят.

05.12.2016


Рецензии
Стоящий у самого края,
Не молит о радостях рая,
Цепляясь умом организма
Продление просит для жизни…

Согласен Виктор!

С уважением,

Николай Решетов   25.04.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.