Видно упрямство во мне от природы

Наперекор всем ветрам и невзгодам,
Тихо брела, выверяя свой шаг,
И не судила других очень строго,
Шла лишь вперёд и ни шагу назад.

Видно упрямство во мне от природы,
Даже когда было что выбирать,
Я не гналась за причудами моды,
Делала всё, на свой риск, и свой страх.

Не горячилась, когда было больно,
Слёз не лила, не ходила в долгах,
Просто была тем немногим довольна,
И стервенея в ферзи не рвалась.

Слов не бросала беспечно на ветер,
И не пошла за рублём по рукам,
Даже тогда когда выдав секреты,
Мой лучший друг превратился в врага.

Я устояла, - в припадках не билась,
Волосы в злости себе не рвала,
И причитая, не голосила,
Просто осталась, лишь той кем была.


Рецензии