Город-соня

Город спит в одинокой постели,
В колыбели ночных фонарей,
И не знает, что теплое лето
Ожидает его у дверей.

Это лето придет, как невеста,
И невинна, и очень мила,
От чего же нет в городе места
Для веселья, любви и тепла?

Отчего твои улицы хмуры,
Почему не встречают гостей?
Город-соня проспит все Амуры,
Просыпайся же, соня, скорей!

Милый город, в сквозной колыбели
Одиноких ночных фонарей,
Не грусти об ушедшей неделе,
И встречай свое Лето скорей!

               апрель, 2007г


Рецензии