Встреча

Я садилась в чужое авто,
Затевая игру с небосводом,
Так похожим на решето.
А в окне проносились годы.

Где-то там ты по мне скучал...
В беззаветной любви, до дрожи.
Без упрека судьбу встречал.
Так любил, как никто не сможет.

Я садилась в чужое авто.
В новом городе, в новом платье,
Каждый раз забывая, что
Твою веру толкаю к распятью.

Ты один меня ждал, ну а я
Все искала любви миллионов.
Так бездарно растраченная...
Отдавалась фальшивым поклонам.

Нерушимым казался причал -
Тот, что лишь для меня был построен.
Отвечала тебе сгоряча,
Что не мною так мир устроен.

Я садилась в чужое авто,
Уносясь в бесконечный вечер.
Не сейчас, не сегодня, потом...
Обещала: мол, будет встреча.

Обещала - и вновь вдали
В ожидании замерли плечи.
Быстро таяли годы и дни -
Срочных дел нескончаемый перечень.

А сегодня ты весь в красе!
И такой молодой и наряженный!
Рядом дуб зеленеет в росе,
Хор о чем-то вещает слаженно.

Выхожу из чужого авто,
В онемении ставлю свечи.
Небо - серое решето.
Ты - спокоен... Дождался встречи...


Рецензии