war

1.1
Я вычерчиваю своё утро рядами строк, выводя рассвет и остатки рома в передовую. Так машина из клумбы высвечивает целый тонкий резной мирок, прежде, чем столкнуться с ним в лобовую.

1.2
Ты ждёшь меня у метро, ничего не зная про эти войны в голове моей, что дырявят ее мигренью. Приглашаешь домой, наливаешь мне чай с вареньем, и мне в первый раз за день делается спокойно.

2.1
У меня есть любимая куртка, прокуренная ладонь и очередные попытки с чего-то слезть. За таких, как я, не нужно идти в огонь, у таких ведь только огонь и есть. 

Хочешь самую охраняемую мной тайну? - если я перестану бежать, то уже не встану.

2.2
У тебя есть какая-нибудь зверушка, дом, в котором светло по комнатам, и кровать, в которую - лечь, а не просто упасть ничком. За таких, как ты, и следует воевать.

Ты ведь слушаешь почти каждое мое слово. За таких, как ты, нас и шлют сюда снова и снова.


Рецензии