В нас самих настоящих нас..

Мы не боги, не великаны,
Мы не дети, не старики.
Кто же мы, да и кем мы стали?
Кто есть мы и кто есть они?

Мы не знали себя в начале.
Мы не знаем себя сейчас.
Мы собрались в огромном зале,
Но здесь нет настоящих нас.

Мы присвоили громкий статус.
Наши должности, имидж, связи
Нас продвинут к спиралям ада,
Где в грязи и пажи, и князи.

Мы составили акты жизни
И решаем, кто плох, кто нет,
На кого возлагать надежды
И кому нарушать запрет.

И всё стало, как в анекдоте:
Мы забыли себя, но мы
Знаем, кто есть мы на работе,
Помним, кем мы хотели быть.

Вы себе и всем нам внушали,
Кем должны мы по жизни стать,
Чтобы всюду зауважали
И признали нам нашу власть.

Но признали бы нас в апреле,
Где-нибудь вдалеке от масс
Среди звёзд, что сияют в небе,
В нас самих настоящих нас?


Рецензии
Оригинальный взгляд на нас со стороны, браво!... Но там, среди звёзд, честно говоря, вообще всё равно, есть мы здесь или нас нет. И уж тем более, какие именно, настоящие или фальшивые. А вот на земле....тут понятия меняются от деревни к деревне. И все считают себя правыми: и волки, и овцы, только вот первое меньшинство об этом говорит вслух, а второе большинство знает свою правду молча,от греха подальше.

Алекс Мельников   28.04.2019 00:11     Заявить о нарушении