up down

1.
Ничего нет, кроме бордовой изнанки век. Тишина накрывает плюшевым одеялом, в небе чертит Боинг, белым прямым кайалом подводя глаза просыпающемуся дню. Самый тихий рассвет, самый нежный и тихий рассвет - после взрыва, отдайте же ночь огню.

2.
Выживание как рефлекс. Кожа к коже. Капли дождя на стекле доведены до дрожи. Ты читаешься только ямбом, перестуком шагов в ряду ступенек в горящую яму, где я уже тебя жду.

3.
Но с трамвая желаний не спрыгнуть, не заплатив. Я плачу попранием всех постулатов нормы: кушай зелень, не сотвори себе архетип, не кури и вовремя жми на тормоз. Разве есть ещё смысл не отпускать руля, если слово «падение» родственней, чем «земля»?


Рецензии