pawn

1.
Закрываются с осенью двери дома, укрывается пленкой диван от пыли. И как будто бы все разъехались по знакомым, а тебя забыли. Стала один воин, без твёрдого поля под ногами, без оружия и брони. Свобода выбора жжется даже в мизерных долях, так написано на картинке, которую ты сохранишь.

2.
Закаты подернуты фильтром сепии, как все прошлое, по которому вы бродили. Ты впервые возводишь свой возраст в степени, и от кофе впервые чувствуешь тахикардию. Ничего не случилось страшнее гриппа, ничего не случилось смешнее комы. Стодвадцатый блин все выходит комом. Колесо фортуны идёт со скрипом.

3.
Чёрная речка текла-текла, и застыла в полночь блестящей тьмой. Цветы в магазине смотрели из-за стекла на дождь, прижимаясь друг к другу, как мы с тобой. Наша молодость - от ворккласса до передоза, веселее, чем поколение бэби-бума, осыпалась на кафель, как за витриной - розы, постепенно теряя контуры среди шума.


Рецензии