W53

1.
Ты берешь в баре мартини с лаймом. Кто-то танцует тебя, не любя. Мысли стучат в голове граймом, утомляя сами себя. Девочка сбоку почти голая, в блестящих зрачках вы как будто стерильны.
Вывалиться подышать, зажимая голову, словно тебе ее прострелили. Пальцы облизывает тёплый ветер, гладить его по протянутой лапе. Ненависть - плохая игрушка, дети. Отдайте маме и папе.

2.
Наша взрослость меряется порогами, ставшими ниже, да осознанием одиночества. Теперь злые мальчики бьют тебя не лопатками, а налогами, не кричат за спиной, а зовут по имени-отчеству.
Вырастаешь из тела. Давит. Шагать больнее. Кроме этого ты по-прежнему тот оболтус, в карманах ветер да пальцы, сложенные в пистолет. Так до первой морщины ждешь, когда поумнеешь, а потом понимаешь, это не бонус за посещение следующего десятка лет.

3.
Эти люди придумали смерть и не знают теперь, как с ней жить. И придумали вещи, забыв им придать суть. Ты жалеешь что приставала к ним -расскажи... Рассказали, теперь ты не можешь заснуть. Шахматы. Съел соседа - you lucky one. Съели тебя - ляг лицом на мель. Жалость к другим - всего лишь оплакивание собственных будущих потерь.

4.
Люди бросаются с корабля, крысы грызут обшивку руля, шахматы ждут своего короля, пешки звенят шпорами. Сказка не злая, но и не добрая, белые стены, белые ночи. (Держи меня за руку коридорами) Держи себя за руку. Многоточие.
В левой руке - паспорт, в правой - ящик Пандоры, и...

...поступай  как  хочешь.


Рецензии