F60

1.
Говорили как ты устала, вот тебе дом с кроваткой, вот тебе темнота без страха и лес без волка. Я проснулась от треска сорок и полезла искать рогатку, а нашла лишь печаль и старый халат из шёлка. Чёрный с красным, драконы и розы ловят отсветы лунных бликов. Завернусь в него, сяду слушать воздух, звонкий после грозы и моих криков.

2.
Я наверное останусь с новой книгой Мураками, не умнея и не старясь. Акварельными мазками - мое прошлое, как картины, где чего-то недостаёт. Пусть старуха под палантином их у станции продаёт. Рамки грубы, краски нежны. Возьми на удачу за полцены.

3.
На фотках от пяти и до двадцати одного корчу рожи, руками изображаю полет. Возьми сладкой лжи, у меня больше нет ничего.
Не сумев быть собой, которую кто-то ждёт, обращусь приносящим несчастье златым слитком, расплетусь на волокна, ветошь, карикатуру. Раздарите меня по кускам и по красным ниткам, красным ниткам да на запястья доверчивым дурам.


Рецензии