Среди покоя, тишины

Среди покоя, тишины –
Игрив и чуден вешний день,
Побеги с клочьями травы
Глотали худо тень,
Прохладный ветер лепетал,
Шептал о счастье по весне,
И сердце буйно клокотало, –
Там мысли корчились тесней.
Едва блеснувший, огонёк
Сжигал последние мечты,
К прозрачной в небе тишине –
Тянулись веточки сосны.
Раскачивались провода
Души моей суровой,
Со вкусом горькой, как лебеда,
Для головы моей бедовой.

«Деревья смотрят нагишом»              Пастернак
Вряд, в церковные ворота.
В этом мире, небольшом,
Кипит весенняя работа.
Если бы к любви добавить,
Враз, каплю сладкой боли,
И ошалело, щёлкнув в лоб,
Невольно выпустить на волю,
Тогда горечь, затекшей в грудь,
Как – весеннего звона глотнуть,
Среди покоя и тишины холёной.

                18 апреля 2019


Рецензии