T67

1.
Над ветками после грозы пар, мир подрагивает и бликует. Я убежала со всех пар ради пустых пережаренных улиц, ради притихших кофеен, их тёплых стульев, вывески, где загорается только стар.

2.
Ни бакса, ни мыслей, ни пейна, вот оно какое, наше лето. Мальчик, похожий на Курта Кобейна, стреляет у меня сигарету. Язык обжигает ментолом и пылью, в ветре летает что-то морское. Как хорошо, что мы не говорили, что он оставил меня в покое.

3.
Небо как фреска в зеленом орнаменте, но я кладу голову вниз на стол. Новая зарубка на древе памяти грозится сломать его хрупкий ствол.
Сквозь меня передача льётся и льётся, и я ставлю на максимум голос диктора: если вы сделали иллюзию выбора, занимайте места под солнцем.


Рецензии