F41. 1

1.
Засыпай.
Здесь идут самые-самые  лучшие бензиновые дожди. Купи мне программку на шоу, купи мне суши, садись и жди. И они прольются на наши головы, а потом мы станем похожи на наших любимых героев мультиков с синей кожей.

1.1.
Ты - мое забавное, смех над болью, смех над страхом и над чумой. Ты прошёл бы по миру, горя любовью с каждой встреченной новой мной. Я не верю в цикл перерождений, ты не веришь в счастливый конец. Нас венчают связь наших дат рождений и сатурновых связка колец.

2.
Кто гонял нас на переменах, враги все, учителя все, разольются у ног на пену, песок и соду.
Мы упакуем им нашу боль в красивые штабеля, в сеть всеблагую, так что шрамы снова вернутся в моду.
Мы доедем до самых теплых морей, мы станцуем на волнах танец. Мы - молчание всех наших матерей в ответ на вопрос - кем мы станем.

2.1.
Твой веселый смех - поцелуй гюрзы, я отказываюсь лечиться. Тебя боль только пробует на язык, ты ещё можешь ей кичиться. Зеркала кривятся в прозрачных танцах, я в них всматриваюсь - не мы ли? Ты кладёшь мне на веки монетки пальцев, холодные и немые.

3.
Моя белая фея слетит с ладони, скрасив вечерний досуг. Мне не нужно трагедий, уходи из дома, умирай по-кошачьи в лесу. Я не буду скучать, пусть тебя по нотам до утра разберут соловьи. Все равно все семьдесят тысяч фото в моем телефоне - твои.

3.1.
Я ужасно боюсь врачей и люблю котов, я стареющий Питер Пен. Моя Афродита лечится от глистов, причастившись не тех пен. Ее руки пахнут сладкой гнилой листвой, она принимает твой вид, если мы одни.
Если  ищете рая - по вторникам он со мной, если ада - тогда во все остальные дни.

4.
На станции встреч - час пик, все вагоны идут битком.
Мое одиночество обрастает кожей, становясь твоим двойником, то скребя через клавиатуру прозой, то напрашиваясь на стих.
Помогите Даше найти прозак, верните детям флуоксетин.

4.1
Я мараю метры красивой бумаги, нет бы лесу родному помочь.
Персонажи живы к финалу саги, значит, сага ну чёт неоч.
Пока я смогу описать в причастиях все секунды наших конвульсий, мы с тобой состаримся уже счастливо, ладонь в ладони и пульс на пульсе.

5.
Просыпайся.
Вокруг соловьиное пение и зелёненькая трава. Дети идут нацарапывать на сидениях маршруток, что я жива.
Мне бы хотелось так: хэппиэндово, с ложкой сахарного сиропа, чтобы мы валялись в парке, чтобы ты мне читал про закат европы, челку сдувал со лба, а я звала тебя эмо-мальчиком.

На эшафоте есть два столба и огонь между ними мячиком.

5.1.
Мячик прыгает от одного к другому:
Кого мы отпустим с миром?
Кого мы отправим в кому?
В кого полетит письмецо курсивом?
В кого  - сухая повестка в суд?
Чёт или нечет, орел на решке и раз на раз.
Страх порождает насилие, а оно породило нас.

5.3
Мы с тобой спасали цветы из клумб,
надеясь - нас тоже спасли.
По синю небу плывет Колумб,
кораблем не касаясь земли.


Рецензии