Когда весна будет повеснИстей

На деревьях почки,
На носу веснушки,
Пригревает нежно
Солнышко макушки.
Повеснистей, ветер,
Разгоняй прохладу!
Дождик, повеснистей!
Поливай как надо!

Расцветут сирени,
Забелеют вишни,
Ты придёшь на встречу
В платье серебристом.
Поцелую взглядом
Губы осторожно:
Мне так много надо...
Мне так мало можно...

А весна бушует
Красками и светом.
Разве можно что-то
Запрещать поэтам?!
Повеснистей, ветер!
Повеснистей, дождик!
Мне так мало надо!..
Мне так много можно!..


Рецензии
Весеннее, легкое и оптимистичное стихотворение, поднимающее настроение.

Лариса Демкина   24.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Отличная рецензия.

Макс Настоящев   26.03.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.