О чём ты думал, мой Отец?

Фашизм убил у нас Отца,
У матери убил он мужа.
И мы страдаем бесконца -
Над нами чёрный ворон кружит.
   Растила мать нас четверых,
   Досталась тяжкая судьба.
   Мы были дети всей страны!
   Но предстояла нам борьба...
..............................
О чём ты думал, наш Отец,
Когда за немцами гонялся?
Ты - наш Герой,ты - молодец!
Трусливо в плен врагам не сдался!
   Ты видел женщин и детей,
   Которых немцы убивали,
   Крушил жестоко палачей -
   Мы их в страну свою не звали!
Там, на заснеженных полях,
Валялись трупами мальчишки,
И в твоих плачущих глазах
Стояли мы - твои детишки...
   Какою горькою ценой
   Мир отстояли отцы, деды!
   Вот почему мы всей страной
   В слезах встречаем День Победы.


Рецензии