Звезда лесов, лугов и рек...

Звезда лесов, лугов и рек
ей служит вновь ориентиром.
Она идёт вдали от всех
едва намеченным пунктиром.

Уйдя в любую глушь и даль,
в любом попавшемся селеньи
находит душу, с кем не жаль
вступить в приятное общенье.

Бывает, сразу же идёт
к ей полюбившимся знакомым.
Годам учёта не ведёт -
ведёт потерям счёт весомым.

Округу знает всю вокруг:
луга и лес как на ладони.
И у неё особый слух
в стихи укладывать, что тронет.


Рецензии