Любимому городу

Как мне в любви тебе признаться,
Какие мне слова найти?
Пусть по рождению не был ленинградцем,
Но стал родным ты на моём пути.

Впервые я тебя узнал в шесть лет,
В шестидесят восьмом произошло знакомство:
С тех пор твоих ночей прозрачный свет
Всё изливается и на моё уже потомство.

Пусть до семнадцати в разлуке был с тобой,
Но сорок лет уже одним тобой живу:
За это время ты стал моей судьбой-
Любимый город мой,во сне и наяву.

Любимый самый и без лишних слов
Мою любовь во веки не отнять:
По улицам твоим,по крутизне мостов
В любое время года я люблю гулять.

И как влюблённый вновь и вновь
Спешу с тобой на новое свидание
И я прошу тебя:"Прими мою любовь
Как скромный дар мой,а не подаяние."


Рецензии
Вить, дорогой друг, присоединяюсь к каждому твоему слову!
Быть добру))

Владимир Филюрин   19.04.2019 08:12     Заявить о нарушении