Падение

Не свети мне в глаза Луною,
Не слепи меня светом зари.
Я останусь такой же больною,
Ты окошко мне только протри.

Я больна этим миром недавно,
Я смотрю в него сквозь зеркала.
Я рисую открытые раны
Того мира, где я жила.

От него ничего не осталось,
Горстка пепла и кучка костей,
Да ещё одна самая малость –
Пирамиды и Колизей.

Пали идолы прошлой эпохи,
Императоры и короли,
Не слышны больше крики и вздохи –
Все подохли без божьей любви.

Очутившись у края Вселенной,
Надо сделать последний шаг.
Мы решили, что мы нетленны
И ошиблись. Как бы ни так…

Дай мне руку, чтоб опереться.
Я хочу посмотреть из окна.
Остановится скоро сердце,
И планету окутает тьма.

Нас ничто не спасёт, поверьте,
И все будет нам поделом.
Улетай на своей ракете,
Предприимчивый Маск Илон.


Рецензии