Я люблю тебя, Родина малая

Я люблю тебя, Родина малая,
Мой любимый, родной Тихорецк!
Ты цветёшь красотой небывалою,
Для других городов - образец.

Я люблю эти  улицы тихие
И цветущих черёмух наряд.
Здесь аллеи красуются пихтами
И по праздникам храмы звонят.

Я люблю площадь Маршала Жукова.
Там Огонь Вечный.Памятный стан.
На войну бессердечную, жуткую
С Тихорецкой  шёл дед мой, Иван.

Он  исполнил свой долг перед Родиной.
Искалеченный страшной войной,
Возвратился с медалями,орденом
И своею гармонью, домой.   

И в Бессмертном полку  с фотографии
На Великий парад смотрит дед.
Не стереть благодарность из памяти:
Каждый день я  встречаю рассвет.

Вижу небо  бескрайнее, мирное.
На пруду – ароматный чабрец.
Город в клумбах - цветение дивное.
Я люблю тебя, мой Тихорецк!

   18.04.2019 г.


Рецензии
Как хорошо пишете о малой Родине. Это всегда захватывает. С уважением.

Ирина Маршал   18.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплые слова,Ирина!
У каждого из нас есть своя малая Родина,которую мы любим!
С теплом,Ольга.

Новожилова Ольга   19.04.2019 19:42   Заявить о нарушении